材料(1人分)
- 白滝
- 1パック
- 明太子
- 1腹
- マーガリン
- 大1
- 細ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 白滝をざっくり包丁を二回ほど入れ、短く切る。
明太子は皮をとり、酒を混ぜ合わせておく。
ねぎは細切りしておく。
-
- 2
- フライパンに白滝を入れてから入りする。
-
- 3
- 白滝の水分がとんだらマーガリンを入れて炒める。
-
- 4
- 明太子を入れて炒めあわせる。
-
- 5
- 明太子が絡まったら、火をとめて細ねぎを混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
白滝をしっかりから入りすることで、臭みがとれます。
きっかけ
ダイエットに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません