バター不使用!ふわふわテーブルロール レシピ・作り方

バター不使用!ふわふわテーブルロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
xbe
xbe
食パン生地1.5斤分の分量です

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を順番に入れ、パン生地コースでスタート!
  2. 2 生地が出来たら、12等分し、
    軽くガス抜き⇒丸く形成

    ぬれ布巾をかぶせて、20〜30分くらい2次発酵
  3. 3 200度に余熱したオーブンで18分焼いて(2段調理)出来上がり♡

きっかけ

バターを使わないパンを焼きたかった

おいしくなるコツ

1段オーブンで焼く時は200度で15分くらい。 温度と時間はお手持ちのオーブンごとに調整してください。

  • レシピID:1340004408
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン豆乳
料理名
バター不使用!ふわふわテーブルロール
xbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る