鶏肉でお手軽酢豚☆ レシピ・作り方
![鶏肉でお手軽酢豚☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57cf9f33a44b2a4542e7e3e7fd210c9a0be74f8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
鶏肉のブロックを小さく切り、
透明の袋に、ハチミチと片栗粉と鶏肉を一緒に揉みます。 - 2 フライパンで、鶏肉を軽く焼き目が付くくらいまで焼きます。
-
3
一旦鶏肉を取りだし、
同じフライパンで、にんじん、大根、小松菜の順で炒めます。 - 4 野菜の中に、鶏肉を戻し入れ、酢、醤油、ケチャップを入れて、良く混ぜながら炒めます。
- 5 分量外で、水とき片栗粉でとろみを付け、塩、こしょうで味を整えて完成です!
きっかけ
豚肉が無かったのですが、どうしても酢豚が食べたかったので、鶏肉で作りました(^-^)v
おいしくなるコツ
私は酸っぱいのが好きなので、 酢多目に入れてます。 鶏肉にハチミチを良く揉みこんでください(^-^)v
- レシピID:1340004401
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません