鶏肉でお手軽酢豚☆ レシピ・作り方

鶏肉でお手軽酢豚☆
  • 約10分
  • 300円前後
さすけ☆☆
さすけ☆☆
とにかく簡単です(^-^)v10分かからないで出来ます~!!

材料(2~3人分人分)

  • 鶏のむね肉 150㌘
  • にんじん 1/2本
  • 大根 1/4本
  • 小松菜 2束
  • ハチミチ 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉のブロックを小さく切り、
    透明の袋に、ハチミチと片栗粉と鶏肉を一緒に揉みます。
  2. 2 フライパンで、鶏肉を軽く焼き目が付くくらいまで焼きます。
  3. 3 一旦鶏肉を取りだし、
    同じフライパンで、にんじん、大根、小松菜の順で炒めます。
  4. 4 野菜の中に、鶏肉を戻し入れ、酢、醤油、ケチャップを入れて、良く混ぜながら炒めます。
  5. 5 分量外で、水とき片栗粉でとろみを付け、塩、こしょうで味を整えて完成です!

きっかけ

豚肉が無かったのですが、どうしても酢豚が食べたかったので、鶏肉で作りました(^-^)v

おいしくなるコツ

私は酸っぱいのが好きなので、 酢多目に入れてます。 鶏肉にハチミチを良く揉みこんでください(^-^)v

  • レシピID:1340004401
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじん
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る