ざく切りキャベツの酢漬けサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
味見が止まらない!さっぱりしていていくらでも食べられちゃいます。

材料(6人分)

キャベツ
1/4個
大根
5cm
人参
1本
小2
●砂糖
大1
●酢
大8

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    大根は皮をむいていちょう切り。
  3. 3
    人参は好みの大きさに薄くスライスする。
  4. 4
    野菜に塩をまぶす。塩は材料の2%が目安です。
  5. 5
    ボウルに●を合わせて砂糖を溶かしておく。
  6. 6
    15分位したら、しっかり水を切る。
  7. 7
    水けを切った野菜と、酢を和えて1時間くらい置いて馴染ませたら完成。

きっかけ

キャベツ消費レシピです。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする