焼き豚。 レシピ・作り方

焼き豚。
aya*cafe
aya*cafe
肉のうま味を堪能してください♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に肉と香味野菜、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらアクを取り、蓋はせずに弱火でフツフツ50分煮る。肉の頭が水から出ないように適宜水を足してください。
  3. 3 50分煮たら、フライパンに油を熱する。
  4. 4 肉をとり出し、焼く。
  5. 5 全面をこんがりと焼く。
  6. 6 煮汁1カップを加え、強火で煮立たせる。
  7. 7 煮汁がなくなってきたら、砂糖と醤油を加え強火で煮続ける。
  8. 8 肉をころころ転がしながら、全体に煮詰まったタレを絡めて完成。
  9. 9 薄く斜めにスライスした長ネギは水にさらし、スライスした焼き豚に添えていただく。

きっかけ

ラーメンの上に乗せるために作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べないときは、乾燥しないように容器などに入れて蓋をして冷ましてください。

  • レシピID:1340004300
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る