焼き豚。 レシピ・作り方
![焼き豚。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f06d1a66216ab89478a8725f4ae0fd7fb9cbcf4e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に肉と香味野菜、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
-
2
沸騰したらアクを取り、蓋はせずに弱火でフツフツ50分煮る。肉の頭が水から出ないように適宜水を足してください。
-
3
50分煮たら、フライパンに油を熱する。
-
4
肉をとり出し、焼く。
-
5
全面をこんがりと焼く。
-
6
煮汁1カップを加え、強火で煮立たせる。
-
7
煮汁がなくなってきたら、砂糖と醤油を加え強火で煮続ける。
-
8
肉をころころ転がしながら、全体に煮詰まったタレを絡めて完成。
- 9 薄く斜めにスライスした長ネギは水にさらし、スライスした焼き豚に添えていただく。
きっかけ
ラーメンの上に乗せるために作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べないときは、乾燥しないように容器などに入れて蓋をして冷ましてください。
- レシピID:1340004300
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません