全粒粉スコーン レシピ・作り方
![全粒粉スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8986fc9e191cbc6a177ce666656d8dd043de0187.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に温め始める。
- 2 牛乳とオリーブオイルを合せておく。
- 3 全粒粉・薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをフードプロセッサーに入れ、ガッガッと10回くらい回し、よく混ぜる。
- 4 塩・砂糖を加えて、またガッガッと回し、よく混ぜる。
- 5 牛乳とオリーブオイルを合せておいたものを4回くらいに分けて加え、その都度、ガーガッと回し、混ぜる。
-
6
生地がまとまったら、
型に入れ、手で隅までしっかり伸ばし、カードで9等分に切れ目を入れる。 - 7 200℃のオーブンで20分。その後250℃にあげて、焼き色を付ける。(オーブンによって違うので、気を付けてください)
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーで混ぜるだけなので、簡単です。
バター・卵も使いませんが美味しいです。