ピーマンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
ピーマンの苦みとこんにゃくの食感が美味しく感じられるキンピラです。おつまみにもいいですよ♪

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、一度茹でてから、食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取ってから切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてから、こんにゃくとピーマンを炒める。
    全体的に火が通ったら、調味料を入れる。
  3. 3
    煮詰まったら、最後に黒ゴマをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったこんにゃくとピーマンを使って何か出来ないかと思って 作ってみたら美味しく出来上がりました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする