秋待ちサラダ♪ レシピ・作り方

秋待ちサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
9月半ばをすぎても毎日気温は30度をこえてなかなか秋らしくなりません梨を使って少し秋の雰囲気のサラダ作ってみました

材料(3人分)

  • 1/2個
  • パプリカ黄 1個
  • パプリカ赤 1個
  • ●塩 小匙1/3
  • ●砂糖 小匙1/3
  • ●米酢 大匙1/2
  • オリーヴオイル(ヴァージン) 大匙1/2
  • こしょう 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 パプリカは2つ割にして種を取りへたと先を落として縦に細いせんぎりにする
    流水で洗ってよく水気を絞る
    それに<●>の調味料を入れてよく混ぜ5分位置く
  2. 2 <1>にオリーヴオイルとこしょうを入れてよくなじませておく
  3. 3 梨はさらに2等分して
    芯をとりたてに薄く切り
    それをせんぎりにする
    ミントの葉は細かく切っておく
  4. 4 パプリカと梨を混ぜ合わせてミント・レモン汁を入れさっとまぜあわせる

きっかけ

すこし秋らしいものが食べたいと思いました

おいしくなるコツ

パプリカは先とへたの部分を落としてせんぎりにするときれいな千切りになります 落としたものは他の料理に使ってください パプリカに先に味を染ませて梨はさっとまぜます

  • レシピID:1340004183
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ パプリカ ワインに合う
料理名
パプリカと梨のサラダ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る