アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
レバーが苦手な人でもこれなら食べられるかも!!レバー好きにはたまらない一品です。

材料(4人分)

鶏レバー
300g
長ネギ
1/4本
生姜の皮
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
●醤油
大1と1/2
●酒
大1と1/2
●みりん
大1と1/2
●水
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは黄色い脂を取り除き、水洗いする。ハツ(三角の心臓部分)は縦に切り込みを入れて開き、中の固まった血を取り除く。レバーは大きければ一口大に切り、全部を氷水に20分つける。
  2. 2
    長ネギは2cm幅に切り、生姜の皮とともに鍋に入れ、レバーと一緒にかぶるくらいの水で茹でこぼす。ザルにあけ水でさっと洗う。
  3. 3
    レバーを洗った鍋に戻し、●とショウガの薄切りを入れ煮立ったら弱火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

鉄分補給メニューです。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする