材料(3人分)
- まいたけ
- 2/1株
- 油揚げ
- 4/1枚
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/1
- しょうゆ
- 大さじ2/1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- まいたけは軸を落として小房に分けておきます。油揚げは短冊切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に人数分のお湯を沸かします。その中にまいたけと油揚げを入れてさっと煮ます。
-
- 3
- 調味料を加えてさらに煮たら出来上がり。
仕上げにパセリを振ります。
きっかけ
お味噌が切れていたので、お味噌汁の変わりにスープが出来ないかと考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません