豚肉となすの炒め物 レシピ・作り方

豚肉となすの炒め物
meisa*
meisa*
あつあつのご飯と相性のいいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすび、ピーマン、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒め、火が通ったらなすびとピーマンと入れて、調味料を入れて炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、最後に黒ゴマを入れて完成です。

きっかけ

なすびと豚肉は相性がいいので、和風調味料で味付けをしたらどうだろうと思い作ってみました。

  • レシピID:1340004099
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉となすの炒め物
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • meisa*
    meisa*
    2012.08.26 16:50

    和風だしの素で味付けをするので、結構味は濃いめになります。
    アツアツのご飯と相性のいいおかずですよ。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る