もやしと椎茸の胡麻酢和え♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 太もやし 1/2袋
- 椎茸甘煮 2枚位
- ●砂糖 小匙1
- ●みりん 小匙1
- ●塩 小匙1/2
- ●米酢 大匙1
- ●かき醤油 小匙1
- すり胡麻 大匙1
- 青じそ 適宜
作り方
-
1
もやしは洗って根の部分をとる
スチーマーに入れてレンジで1分チンする
取り出して冷ましておく -
2
甘煮の椎茸は細くせんぎりにする
青じそもせんぎりにする
もやしの水気を絞っておく -
3
<●>の調味料をあわせておく
その1/3をもやしにまぜ5分位置く
5分置いたものの水気を切る -
4
椎茸ともやしを混ぜ合わせて残り2/3のあわせ調味料とすり胡麻を入れて和える
器の盛り青じそのせんぎりをのせる
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと椎茸の胡麻和え
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