材料(2人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 細ねぎ
- 2本
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大3
- ●和風出汁の素(顆粒)
- 大1
- ●水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は熱湯をかけあく抜きをする。
-
- 2
- 椎茸、人参、油揚げ、を小さめに切る。ねぎは小口切りに。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、中火で人参を炒める。
-
- 4
- 人参に火が通ったら、椎茸、蒟蒻、油揚げを加えて炒め、おからを加えて、水気を飛ばすように炒める。
-
- 5
- 水気がなくなったら、●を加え、更に水気を飛ばすように炒める。
-
- 6
- 火を止め、葱をいれてかきまぜたら完成。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすようにいためると、べちゃっとしません。
きっかけ
具沢山の卯の花を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません