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卯の花(おから煮) レシピ・作り方

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みーすけ5481
栄養たっぷりで美味しくて、ヘルシーでいいことづくしの卯の花です。

材料(2人分)

おから
200g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
蒟蒻
1/2枚
細ねぎ
2本
●醤油
大2
●みりん
大3
●和風出汁の素(顆粒)
大1
●水
200cc
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作り方

  1. 1
    蒟蒻は熱湯をかけあく抜きをする。
  2. 2
    椎茸、人参、油揚げ、を小さめに切る。ねぎは小口切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火で人参を炒める。
  4. 4
    人参に火が通ったら、椎茸、蒟蒻、油揚げを加えて炒め、おからを加えて、水気を飛ばすように炒める。
  5. 5
    水気がなくなったら、●を加え、更に水気を飛ばすように炒める。
  6. 6
    火を止め、葱をいれてかきまぜたら完成。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすようにいためると、べちゃっとしません。

きっかけ

具沢山の卯の花を作りました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 椎茸 ダイエット ヘルシー
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

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