モッツァレラとアボカドのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モッツァレラをサイコロ状に切り、塩をふってなじませておく。
- 2 アボカドをサイコロ状に切り、ボウルで醤油、わさびと混ぜ合わせる。
- 3 ボウルにモッツァレラを入れて混ぜ合わせ、器にもって、細ごりしたしそをちらして完成。
きっかけ
モッツァレラをトマト以外のものと料理がしたくて。
おいしくなるコツ
調理してから食べるまで少し時間が空く場合は、2の工程でレモン果汁を加えてください。 アボカドが黒くなりにくくなります。
- レシピID:1340004020
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- モッツァレラとアボカドのおつまみ
レポートを送る
3 件