作り方
-
- 1
- キャベツは全て千切りにし、水にさらす。油揚げは細切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
-
- 2
- 鍋に水をたっぷり入れ沸騰させたら、火を止める。
冷蔵庫から殻がわれないよう卵を入れ、ふたをせずに12分放置。その後卵を取り出し、冷水で冷ます。
-
- 3
- ★を全部混ぜ合わせる。
-
- 4
- キャベツの水気を切り、ボウルで★と混ぜ合わせて皿に盛る。上から温泉卵をのっけて、胡椒をふって完成。食べるときに混ぜ合わせてください。
おいしくなるコツ
温泉卵は12分以上おかないこと。ゆで卵になってしまいます。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて