胡麻ドレッシングで簡単に インゲンの胡麻和え風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 50g
- 鶏ムネ肉
- 15g
- 酒・塩
- 少々
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2杯
- すり胡麻
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は酒と塩を軽く振り暫くおきます。
ラッフをゆるめに掛けレンジで1分ほど加熱します。
鶏肉が蒸し鳥風になったら細く裂いておきます。
-
- 2
- インゲンは分量外の塩を入れた熱湯で約3分ほど茹でます。
茹だったらざるにあげ水気を切り、3~4センチの長さに切り揃えておきます。
-
- 3
- 鶏肉とインゲンが冷めたら、ボールに入れ胡麻ドレッシングで和えます。
器に盛りすり胡麻をかけたら出来上がりです。
きっかけ
余っていた鳥のムネ肉をインゲンと組み合わせるとしたらどんな味付けが良いか色々考えて胡麻ドレッシングを使って胡麻和え風の味にしてみました。
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鶏肉の下処理をきちんと行なってください。
風味を増す為のすり胡麻は炒り胡麻でもOKです。