現在地
野菜  > 

胡麻ドレッシングで簡単に インゲンの胡麻和え風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • インゲン

    50g

  • 鶏ムネ肉

    15g

  • 酒・塩

    少々

  • 胡麻ドレッシング

    大さじ2杯

  • すり胡麻

    小さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻ドレッシングで簡単に インゲンの胡麻和え風
  • 100円以下

市販の胡麻ドレッシングを使うことで手間を省きました。  
鶏肉の下処理をきちんと行なってください。
風味を増す為のすり胡麻は炒り胡麻でもOKです。

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉は酒と塩を軽く振り暫くおきます。

    ラッフをゆるめに掛けレンジで1分ほど加熱します。

    鶏肉が蒸し鳥風になったら細く裂いておきます。

  • 2

    インゲンは分量外の塩を入れた熱湯で約3分ほど茹でます。

    茹だったらざるにあげ水気を切り、3~4センチの長さに切り揃えておきます。

  • 3

    鶏肉とインゲンが冷めたら、ボールに入れ胡麻ドレッシングで和えます。

    器に盛りすり胡麻をかけたら出来上がりです。

きっかけ

余っていた鳥のムネ肉をインゲンと組み合わせるとしたらどんな味付けが良いか色々考えて胡麻ドレッシングを使って胡麻和え風の味にしてみました。

レシピID: 1340003796

公開日:2012.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mieさん0118

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡麻ドレッシングで簡単に インゲンの胡麻和え風のページ上部へ