アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりといんげんのうどん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
きゅうりを入れるとシャキシャキも楽しめますし、意外とあって美味しいです!

材料(3人分)

うどん玉
3玉
きゅうり
1本
いんげん
50g
和風だしの素
小1
塩こしょう
少々
お好みソース
大2~3
ウインナー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切って、細めに切る。いんげんは食べやすい大きさに切る。ウインナーも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、野菜とウインナーを炒め、うどんを入れる。
  3. 3
    軽く塩コショウ、和風だしの素、最後にソースをからませt下炒めたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツがなかったので冷蔵庫にあったきゅうりやいんげんを一緒に炒めてみました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん焼き

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする