材料(3人分)
- うどん玉
- 3玉
- きゅうり
- 1本
- いんげん
- 50g
- 和風だしの素
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- お好みソース
- 大2~3
- ウインナー
- 50g
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に切って、細めに切る。いんげんは食べやすい大きさに切る。ウインナーも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、野菜とウインナーを炒め、うどんを入れる。
-
- 3
- 軽く塩コショウ、和風だしの素、最後にソースをからませt下炒めたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツがなかったので冷蔵庫にあったきゅうりやいんげんを一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません