ガッツリ!豚の角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
がっつり食べたい方に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2杯分
海苔
1枚
かいわれ大根
1/2パック
白ごま
大1
豚の角煮(レシピ1340003558)
適量

作り方

  1. 1
    丼ぶりにご飯を盛り、角煮のタレを大1ずつかける。
  2. 2
    海苔は細く切り、かいわれと一緒にご飯の上にのせる。
  3. 3
    角煮をのせ、タレを大1ずつかける。最後に白ごまとかいわれ(見栄えを良くするため)をのせたら完成。

おいしくなるコツ

タレをご飯にかけること。染みておいしいです。

きっかけ

豚の角煮を男の子が大好きな丼にしました!

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚の角煮丼

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/27 11:53
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます。ごはんがっつり食べられますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする