お弁当に!ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 30g
- 薄力粉
- 少々
- ●水
- 大2
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●味噌
- 小1
- サラダ油
- 適宜
- 白ごま
- 適宜
- 生姜(すりおろし)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはせん切りにし、豚肉には薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ピーマンをさっと炒めたら豚肉を炒める。生姜も加えさっと炒めたら●を加え煮詰める。仕上げにごまを振って完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので何とかお弁当を作りました・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません