いつもの冷やしうどんに!プラスかりかり薄あげ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 一玉
- 薄あげ
- 1/2枚
- ねぎ
- 1/3束
- 麺つゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- うどんはゆでて、氷水にとりざるに上げ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- 薄あげをトースターやフライパンで両面に焼き色をつける。
5mm角に切る
-
- 3
- 1に刻んだねぎと2と麺つゆをかけ、出来上がり。
全部混ぜて、揚げが少しつゆを吸ったくらいでもおいしいです。
おいしくなるコツ
揚げは結構早く焼き目がつくので、目をはなさずに~
きっかけ
ねぎだけじゃさみしいなぁ~と思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません