プチプチ♪アボカド レシピ・作り方
![プチプチ♪アボカド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f0d510a324d4624047bcee15a1e21b5a61a130.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1個
- たらこ又は明太子 大きめひと腹
- オリーヴオイル 大匙1・5
- 酒 大匙1
- 醤油 小匙1/2
- 一味 少々
作り方
-
1
アボカドは縦に二つ割にして
種を取り縦に5mm厚さに切る
たらこはほぐしておく
アボカドは少し固めのほうが焼いたときくずれない -
2
フライパンにオイルを熱しアボカドを両面焼く
アボカドを端に寄せてたらこを焼く
パチパチはぜるので酒をいれ少し弱めの火でぱらぱらになるまでいためる -
3
たらこがピンクになりぱらぱらになったらフライパンをゆすってアボカドを崩さないようにまぜたらこを絡ませる
フライパンのそこに醤油をいれゆすって混ぜる
最後に一味をふる
きっかけ
緑のアボカドにピンクのプチプチがよく合うかと思い作ってみました
おいしくなるコツ
アボカドは少し固めを使う 明太子を使ったときは一味は入れない
- レシピID:1340003648
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのたらこ炒め
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油を隠し味に使いました