プチプチ♪アボカド レシピ・作り方

プチプチ♪アボカド
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
アボカドを焼いてたらこを炒めまぶしました
醤油を隠し味に使いました

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • たらこ又は明太子 大きめひと腹
  • オリーヴオイル 大匙1・5
  • 大匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦に二つ割にして
    種を取り縦に5mm厚さに切る
    たらこはほぐしておく
    アボカドは少し固めのほうが焼いたときくずれない
  2. 2 フライパンにオイルを熱しアボカドを両面焼く
    アボカドを端に寄せてたらこを焼く
    パチパチはぜるので酒をいれ少し弱めの火でぱらぱらになるまでいためる
  3. 3 たらこがピンクになりぱらぱらになったらフライパンをゆすってアボカドを崩さないようにまぜたらこを絡ませる
    フライパンのそこに醤油をいれゆすって混ぜる
    最後に一味をふる

きっかけ

緑のアボカドにピンクのプチプチがよく合うかと思い作ってみました

おいしくなるコツ

アボカドは少し固めを使う 明太子を使ったときは一味は入れない

  • レシピID:1340003648
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみに ご飯に たらこ アボカド
料理名
アボカドのたらこ炒め
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る