豚カツ^^衣をお麩にしてみました^^v レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
パン粉がなくて、お麩を使いました^^

材料(2人分)

豚ロース(豚カツ用)
2枚
1個
小麦粉
適量
麩(作り方に、写真載せてます)
30個位
塩コショウ
少々
キャベツ
2枚
<ソース>
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
油(揚げる時用)

作り方

  1. 1
    お麩の種類、これを使用しました^^
  2. 2
    こなごなになるまで、麵棒でたたいて下さい^^

    ※少し大きいのがあっても大丈夫
  3. 3
    ・肉に切り込みを入れて下さい
    ・塩コショウで下味つける
  4. 4
    小麦粉、卵、崩した麩を付け、油で揚げる^^
  5. 5
    ソースは、マヨネーズとケチャップを混ぜるだけ^^

    キャベツは、千切りに^^

    盛り付けて出来上がり^^

きっかけ

豚カツを作ろうと、材料用意したら、パン粉がない!!次の日にしようと思ったんですけど、豚カツが食べたくて、お麩が目に入り衣にしてみたら美味しかったので、投稿しました^^

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする