きゅうりとまいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
ごま油の風味ときゅうりのシャキシャキが楽しめる中華のスープです。

材料(3人分)

きゅうり
2/1本
まいたけ
2/1株
にんじん
3g
中華スープの素(味の素中華あじを使用)
小2
小2/1
しょうゆ
小1
ごま油
3滴程度
油揚げ
2/1枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮むき器で薄くスライスをします。にんじんは半月切り、油揚げは短冊切りにします。まいたけは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、具剤を全て入れて、柔らかくなるまで待つ。
    中華あじ、塩、しょうゆで調味をします。
  3. 3
    最後にごま油を垂らして出来上がりです。

きっかけ

きゅうりで美味しいスープが出来ないかと考案しました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする