アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
焼肉のたれを使うので、簡単に味付が出来ます。

材料(3人分)

小松菜
2/1
ウインナー
4本
しめじ
2/1房
塩コショウ
少々
中華調味料(味の素 中華あじ)
小2/1
焼肉のたれ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切ります。ソーセージは斜め切り、しめじは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ウインナーを先に炒め、しめじ、小松菜を入れて炒めます。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら、調味料を入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

余った小松菜と冷蔵庫に余りがちな食材と一緒にいためてみました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする