ラ♪ララ 春パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
買ってきたアサリは薄いひたひたの塩水につけて
薄暗いところで3時間以上砂抜きします
鍋に入れ水150ccと酒を入れて火にかけます
沸騰して貝の口が2,3個あいたら蓋をして火を止める -
2
冷めたらキッチンペーパーで漉して汁と身を分けます
スパゲッティをゆで始めます -
3
新玉葱は薄切りにする
生ハムは5mm幅に切る
トマトは1cm角がらいのざく切りにする
菜の花は5センチぐらいに切る -
4
フライパンにオリーヴオイルを熱して玉葱をいため透き通ったら生ハムを入れる
アンチョビを入れていためアサリのゆで汁を入れる
塩・こしょうで味を調える -
5
トマトと殻つきのアサリを入れてサット混ぜる
オリーヴオイルを大匙1入れて白く濁るまで火を通す
スパゲッティの茹で上がる30秒前に菜の花をいれる -
6
茹で上がったスパゲッティと菜の花をソースに入れ絡める
皿に盛り粉チーズをかける
きっかけ
春の具材で作りました
おいしくなるコツ
アサリは砂抜きと書いてあってももう一度砂抜きをする 汁を漉しておくと砂が残ることはない
- レシピID:1340003519
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
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