すき焼き風丼!!ポーチドエッグのせ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・野菜を切る
椎茸はー半分
玉ねぎ6分割に^^
・調味料を混ぜておく -
2
・火をつけフライパンにお肉を入れる
※脂がでるまでさわらないで
・脂が出てきたら肉を炒める -
3
・火がとおったら、水を入れ、沸騰したらアクをとる
・食材を入れ
・混ぜた調味料を入れる -
4
・落とし蓋をして中火で10分
・火を切り、時間があれば30分くらい置きます^^ -
5
<ポーチドエッグ>
・鍋に水と酢を入れ
・沸騰したらゆっくり卵を入れる
(おわんなどに卵は割っておきます) -
6
・3~5分
※1つ終わったら取り出すか、1つが固まったらもう1個の卵を入れて下さい
きっかけ
すき焼きまでしなくていいけど、丼にしたら簡単でサラサラ食べれるので^^
おいしくなるコツ
冷めていく時に、味がしみるので出来れば、早めに作っておいて、食べるときに温めて食べるのが最高です^^
- レシピID:1340003513
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは、2人とも大食いなので、この量でちょうど良かったです^^