作り方
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- 1
- ピーマンは縦に2つ割にして種を取り上の硬い部分を切り取ります
縦に5mm厚さにせんぎりします
固い部分は細く切ります
スチーマーに入れてレンジで1分位チンします
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- 2
- 牛肉は塩麹と砂糖少々をまぶして1時間ぐらいおきます
(固いお肉も柔らかくなります)
そのまま使ってもいいです
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- 3
- フライパンに油を少しいれ牛肉をいためます
少しこげ色がついたら返して混ぜ豆板醤を入れていためます
ピーマンを入れて1・2分炒め<●>の調味料を入れて強火にして絡めます
おいしくなるコツ
ピーマンをレンジで柔らかくする
お肉に塩麹と砂糖で下味をつけておく(安いお肉でも柔らかく味も少しはよくなります)
きっかけ
大きな肉厚のピーマンを柔らかくいためました
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油も少なく甘みも出てヘルシーな炒め物が出来ます