材料(3人分)
- 玉子
- 6個
- ねぎ
- 4/1束
- しょうゆ
- 大2
- 中華スープの素(鶏ガラスープの素)
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにします。鍋に水、しょうゆ、砂糖、中華スープの素(鶏ガラスープ)を入れて煮詰めます。
ねぎを入れてから片栗粉を入れてあんを作っておく。
-
- 2
-
- 器にご飯を盛っておいてから、フライパンにごま油をひいて、溶いた卵(1人は2個分)を入れて焼く。
-
- 3
- 玉子や焼けたら、ご飯の上に置いて、温めておいた「あん」を上にかけて出来上がりです。
きっかけ
旦那さんが大好きな天津飯。
家で美味しく出来ないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません