中華あんが決め手☆天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
あんが美味しいのでいくらでも食べられます!

材料(3人分)

玉子
6個
ねぎ
4/1束
しょうゆ
大2
中華スープの素(鶏ガラスープの素)
小1
砂糖
大1
2カップ
大1
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。鍋に水、しょうゆ、砂糖、中華スープの素(鶏ガラスープ)を入れて煮詰めます。
    ねぎを入れてから片栗粉を入れてあんを作っておく。
  2. 2
    器にご飯を盛っておいてから、フライパンにごま油をひいて、溶いた卵(1人は2個分)を入れて焼く。
  3. 3
    玉子や焼けたら、ご飯の上に置いて、温めておいた「あん」を上にかけて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんが大好きな天津飯。 家で美味しく出来ないかと考えました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする