中華あんが決め手☆天津飯 レシピ・作り方

中華あんが決め手☆天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
あんが美味しいのでいくらでも食べられます!

材料(3人分)

  • 玉子 6個
  • ねぎ 4/1束
  • しょうゆ 大2
  • 中華スープの素(鶏ガラスープの素) 小1
  • 砂糖 大1
  • 2カップ
  • 大1
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。鍋に水、しょうゆ、砂糖、中華スープの素(鶏ガラスープ)を入れて煮詰めます。
    ねぎを入れてから片栗粉を入れてあんを作っておく。
  2. 2 器にご飯を盛っておいてから、フライパンにごま油をひいて、溶いた卵(1人は2個分)を入れて焼く。
  3. 3 玉子や焼けたら、ご飯の上に置いて、温めておいた「あん」を上にかけて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんが大好きな天津飯。 家で美味しく出来ないかと考えました。

  • レシピID:1340003498
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
料理名
天津飯
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る