材料(3人分)
- まんば(高菜)
- 3~4枚
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- 和風だしの素
- 小1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- まんばは茹でてあく抜きをします。あく抜きをした後、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて、まんばを炒め、油揚げを加えます。
-
- 3
-
- 全体的にしんなりしてきたら、かぶるくらいのお水を加えて調味料を入れて約10分煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
まんばは豆腐と煮るのが主流なのですが、
豆腐がなくても油揚げだけでも出来ないかと考えました