玉ねぎと玉子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
玉ねぎの甘みが出て美味しいスープです。
和食にも洋食にも合うと思います。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

たまねぎ
2/1個
1個
中ねぎ(細ねぎでも可)
少量
和風だしの素
小1
醤油
小1
小2/1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、鍋に入れ、水を入れて煮ます。
  2. 2
    煮立ってきたら、調味料を入れ、溶いた玉子を入れて軽くかき混ぜます。最後にネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

半端に余った玉ねぎを美味しいスープに使えないかと考えました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/16 22:28
和風なスープ♪(*´ω`*)美味しいぃ~♪野菜のうま味が染みるぅ~♪身体もポカポカ♪お腹も満足♪ご馳走様でしたぁ~♪(*´ω`*)
めぐゾー
とてもおいしそうですね。作ってくださってありがとうございます。
2012/04/21 17:00
とても美味しかったです! サッと手軽に作れるところも助かりました♪ ごちそうさま♪
tukuyo93
ありがとうございます♪ 時間のない時にでもすぐに作れるので我が家でもよく作ってます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする