現在地

玉ねぎと玉子のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • たまねぎ

    2/1個

  • 1個

  • 中ねぎ(細ねぎでも可)

    少量

  • 和風だしの素

    小1

  • 醤油

    小1

  • 小2/1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎと玉子のスープ
  • 100円以下

玉ねぎの甘みが出て美味しいスープです。
和食にも洋食にも合うと思います。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにして、鍋に入れ、水を入れて煮ます。

  • 2

    煮立ってきたら、調味料を入れ、溶いた玉子を入れて軽くかき混ぜます。最後にネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

半端に余った玉ねぎを美味しいスープに使えないかと考えました。

レシピID: 1340003424

公開日:2012.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.16

    和風なスープ♪(*´ω`*)美味しいぃ~♪野菜のうま味が染みるぅ~♪身体もポカポカ♪お腹も満足♪ご馳走様でしたぁ~♪(*´ω`*)

    とてもおいしそうですね。作ってくださってありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.04.21

    とても美味しかったです!
    サッと手軽に作れるところも助かりました♪
    ごちそうさま♪

    ありがとうございます♪
    時間のない時にでもすぐに作れるので我が家でもよく作ってます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎと玉子のスープのページ上部へ