玉ねぎと玉子のスープ レシピ・作り方

玉ねぎと玉子のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
meisa*
meisa*
玉ねぎの甘みが出て美味しいスープです。
和食にも洋食にも合うと思います。

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 2/1個
  • 1個
  • 中ねぎ(細ねぎでも可) 少量
  • 和風だしの素 小1
  • 醤油 小1
  • 小2/1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、鍋に入れ、水を入れて煮ます。
  2. 2 煮立ってきたら、調味料を入れ、溶いた玉子を入れて軽くかき混ぜます。最後にネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

半端に余った玉ねぎを美味しいスープに使えないかと考えました。

  • レシピID:1340003424
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
玉ねぎのスープ
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/11/16 22:28
    玉ねぎと玉子のスープ
    和風なスープ♪(*´ω`*)美味しいぃ~♪野菜のうま味が染みるぅ~♪身体もポカポカ♪お腹も満足♪ご馳走様でしたぁ~♪(*´ω`*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/04/21 17:00
    玉ねぎと玉子のスープ
    とても美味しかったです!
    サッと手軽に作れるところも助かりました♪
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る