オリゴ糖で簡単だいがく芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 大1/3
- オリゴ糖 大さじ4
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 さつまいもを、食べやすい大きさに切る。
- 2 ラップ、又は耐熱容器に入れて3分電子レンジへ。
- 3 フライパンに薄く油をひいて②を入れる。
- 4 さつま芋の表面に薄く焼き色がついたらオリゴ糖を入れて全体をからめる。
- 5 全体にオリゴ糖がついたら、黒ゴマを入れて軽く混ぜて出来上がり
きっかけ
さつまいもの天ぷらを作ったが、余ってしまったので・・・・。おやつに利用
おいしくなるコツ
オリゴ糖を入れてからは手早くやると固くなりすぎずにいいかもしれません。
- レシピID:1340003412
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- だいがく芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう2512012/09/04 13:50サツマイモがあったので、こちらのレシピで作ってみました♪
とっても簡単にできておいしかったので、また作りたいと思います。
ごちそうさまでした。