お腹いっぱい!!白菜・シメジ・ウインナ入和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
大食いの私でも満足できるくらい^^お腹いっぱい^^少食の方は、パスタの量へらしてもいいかもです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
白菜(多くてもOK)
1、5枚
シメジ
1/4束位
ウインナー
2本
ニンニク
1片
タカノつめ
1本
和風顆粒だし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油(味みて増やしてもOK)
小さじ1
塩(パスタ茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    白菜・しめじ・にんにく・タカノつめ・ウインナーをカット(好きなように)
    ※タカノつめは、食べるとむせるので、大きくカットして、取り出しやすいようにきりました^^大丈夫な方は細かく
  2. 2
    ・パスタを茹でます(パスタにかいてある1分前で取り出す)
    ・パスタを取り出す、1分前くらいに、パスタと一緒に白菜、しめじ、ウインナー一緒に茹でます。
  3. 3
    <パスタを茹でてるあいだ>
    フライパンにオリーブオイル・タカノつめ・にんにくを入れてから火をつけます(弱火)オイルに香りつけばOK。
  4. 4
    茹で終わったパスタなど、全部入れて(強火)顆粒だし・醤油を入れてササット炒める!!
    これで完成^^

きっかけ

野菜が白菜しかなかったので、作ってみました^^

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ白菜
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする