玉ねぎた~ぷり!!しょうが焼き^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
少し薄味だけど、玉ねぎの甘みと薄口醤油がマッチして美味しいですよ^^
みんながつくった数 331

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約250g
玉ねぎ(大1個)
小2個
しょうが(チューブ)
2.5cm位
料理酒
大さじ2
薄口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎカット^^
    写真のくらいに
  2. 2
    袋に豚肉、生姜、料理酒を入れて全体にまんべんなく生姜かいきわたるまで、モミモミ^^
  3. 3
    ・玉ねぎを少し炒める(油で炒めてもOK)
    ・写真の用にお肉をおき
    ・フタをして中火で3~4分蒸し焼き
  4. 4
    醤油を入れて、お肉が焼けて全体に醤油がなじんだら
    出来上がり~^^

きっかけ

作り方が皆と少し違うようなきがして^^投稿しました^^味も薄味になっています(^ー^)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 199 件)

2024/04/21 17:29
おいしくいただきました(^^)
れしぴみー
2024/03/11 11:41
こんにちは〜残っていた菜の花も入れてみました。玉ねぎの甘みで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
レポートありがとうございますm(_ _)m 菜の花も良いですね♪ 美味しそうです(^ー^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする