鶏照焼き4色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
フライパン1つで作れる丼。
手際よくしなければいけないので、下準備をしっかりした方がいいです。

材料(3人分)

鶏もも肉
大1枚
玉子
3個
ニラ
50g
キャベツの葉
3枚
しょうゆ
大3
砂糖
大2
みりん
大2
大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切る。
    キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切ります。玉子3個をといておきます。
  2. 2
    油をひいて熱したら、たまごを入れて、一気に炒り卵を作り、おさらに移します。
  3. 3
    再び、油をひいたら、キャベツを炒め、しんなりしたらニラを加えて炒めたら、お皿に移します。
  4. 4
    最後にフライパンにもも肉を入れて焼きつけます。焼き目がついたら、調味料(しょうゆ、砂糖、みりん、酒)を入れて煮詰めます。
  5. 5
    もも肉に照りが出たら、一旦火を止めます。
    熱いご飯を丼に入れて、煮つけたタレをご飯にまわしかけます。最後にもも肉、炒り卵、炒めた野菜を上に盛って出来上がりです。

きっかけ

野菜が苦手な子供で野菜もモリモリ食べられるように 大好きなもも肉とのコラボにしてみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏もも肉 照焼き ごんぶり 炒り卵
料理名
鶏の照焼き丼

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする