材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- 玉子
- 3個
- ニラ
- 50g
- キャベツの葉
- 3枚
- しょうゆ
- 大3
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1口大に切る。
キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切ります。玉子3個をといておきます。
-
- 2
- 油をひいて熱したら、たまごを入れて、一気に炒り卵を作り、おさらに移します。
-
- 3
-
- 再び、油をひいたら、キャベツを炒め、しんなりしたらニラを加えて炒めたら、お皿に移します。
-
- 4
-
- 最後にフライパンにもも肉を入れて焼きつけます。焼き目がついたら、調味料(しょうゆ、砂糖、みりん、酒)を入れて煮詰めます。
-
- 5
-
- もも肉に照りが出たら、一旦火を止めます。
熱いご飯を丼に入れて、煮つけたタレをご飯にまわしかけます。最後にもも肉、炒り卵、炒めた野菜を上に盛って出来上がりです。
きっかけ
野菜が苦手な子供で野菜もモリモリ食べられるように
大好きなもも肉とのコラボにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手際よくしなければいけないので、下準備をしっかりした方がいいです。