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圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

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圧力鍋でとっても柔らかく仕上がります♪

当日から食べられますが、翌日以降は味が染みてさらに美味しくなります☆☆☆
みんながつくった数 9

材料(3〜4人分)

手羽元
12本
ゆでたまご
4個
ニンニク(スライス)
1かけ
生姜(スライス)
1かけ
◯酢
100 cc
◯醤油
50 cc
◯みりん
50 cc
◯酒
20 cc
ブロッコリーなど
お好み
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に◯を入れ、鶏肉がかぶるくらいに水を足し、スライスしたニンニク・生姜と一緒に加熱する。
  2. 2
    沸騰したら鶏肉を入れて15分ほど加圧する。

    自然に圧力が抜けたら、ゆでたまごを加えて味を染み込ませる。
  3. 3
    食べる前にさらに煮詰めると、照りが出て美味しく仕上がります☆

    彩りにブロッコリーやインゲン豆などを添えて・・

おいしくなるコツ

圧力鍋でほろほろに仕上がります。 煮詰めて味をしっかり染み込ませると、とっても美味しく食べられます♪♪

きっかけ

母直伝!我が家の定番さっぱり鶏料理です☆

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
たまご 煮物
料理名
鶏のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

xbe 夫婦2人と小学生の子ども2人の食卓です。 手抜きしながら楽しい節約な食卓!が理想的です♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2019/05/18 09:51
とりもも肉が余っていたので一緒に入れました。お肉が柔らかくて、ご飯がとてもすすみました!
Meihe
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます♡
2017/03/25 11:53
手軽に簡単にできました。 子供たちもパクパク食べてくれたので、また作ってみます。
ぱんくす
美味しそうに作っていただき嬉しいです!ありがとうございます♡

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