圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 12本
- ゆでたまご
- 4個
- ニンニク(スライス)
- 1かけ
- 生姜(スライス)
- 1かけ
- ◯酢
- 100 cc
- ◯醤油
- 50 cc
- ◯みりん
- 50 cc
- ◯酒
- 20 cc
- ブロッコリーなど
- お好み
作り方
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- 1
- 圧力鍋に◯を入れ、鶏肉がかぶるくらいに水を足し、スライスしたニンニク・生姜と一緒に加熱する。
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- 2
- 沸騰したら鶏肉を入れて15分ほど加圧する。
自然に圧力が抜けたら、ゆでたまごを加えて味を染み込ませる。
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- 3
- 食べる前にさらに煮詰めると、照りが出て美味しく仕上がります☆
彩りにブロッコリーやインゲン豆などを添えて・・
おいしくなるコツ
圧力鍋でほろほろに仕上がります。
煮詰めて味をしっかり染み込ませると、とっても美味しく食べられます♪♪
きっかけ
母直伝!我が家の定番さっぱり鶏料理です☆
当日から食べられますが、翌日以降は味が染みてさらに美味しくなります☆☆☆