はる♪スープ レシピ・作り方
![はる♪スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee0356cf0360659e28866249fe1917f45c132ec.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはスチーマーでレンジにいれ1.5分チンします
若布は柔らかい葉の部分を2cm長さに切ります -
2
鍋に水を入れ沸騰させてとりがらスープの素を入れます
味をみて塩・酒・昆布だしの素をいれます
もやしを入れて煮えてきたら若布を入れます -
3
若布を入れてきれいな緑色になったらねぎ・こしょうを入れてすぐに火を止めます
長く煮ると若布の色が汚くなります - 4 余った固い部分や茎は少し濃い味で煮ます
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 新生若布ともやしのスープ
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固いところや茎の部分は昨年投稿したレシピをご覧ください
1340001193
海の香り 春若布3品