かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
aya*cafe
aya*cafe
塩分控えめにすればサラダ感覚で食べられますよ♪

材料(3人分)

  • カブ 1個
  • カブの2~3%

作り方

  1. 1 カブは丸ごと薄く輪切りにする。重量を計り、お好みで2~3%の塩をもみこむ。
  2. 2 そのまま特に重石もせずに、1時間ほど置けば浅漬けの完成。

きっかけ

かぶがひとつだけあったので。

おいしくなるコツ

薄味なら塩2%がおススメです。

  • レシピID:1340003241
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
かぶの浅漬け
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る