デトックス野菜スープ レシピ・作り方

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十六夜ナギ
キャベツをたくさん入れて具沢山に。お腹も膨れて低カロリー。

材料(鍋いっぱい人分)

鶏肉(手羽)
5本
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
5個
キャベツ
1/2個
ジャガイモ
2個
トマト缶
1缶
適量
ウェイパー
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツ・ジャガイモはそれぞれ一口大(もしくはみじん切り)に切ります。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンで鶏肉を焼きます。表面が茶色くなればOKです。
  3. 3
    1と2の材料を全て鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、中火で10分煮込みます。
  4. 4
    あくが出ていたらあくを取り、トマト缶を入れます。弱火にし30分程煮込みます。
  5. 5
    火が通ったら、ウェイパーを溶かし入れ味を整えます。最後に胡椒をふり入れてできあがりです。

きっかけ

残った野菜をたっぷり使いたくてつくりました

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

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十六夜ナギ おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)

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