作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツ・ジャガイモはそれぞれ一口大(もしくはみじん切り)に切ります。
-
- 2
- 薄く油を引いたフライパンで鶏肉を焼きます。表面が茶色くなればOKです。
-
- 3
- 1と2の材料を全て鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、中火で10分煮込みます。
-
- 4
- あくが出ていたらあくを取り、トマト缶を入れます。弱火にし30分程煮込みます。
-
- 5
- 火が通ったら、ウェイパーを溶かし入れ味を整えます。最後に胡椒をふり入れてできあがりです。
きっかけ
残った野菜をたっぷり使いたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません