おろし玉ねぎとケチャプで作るポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi201106
子供用にはおさとうを少し加えてもいいかもしれません。

材料(2人分)

豚の肩ロースきり落とし
200g
玉ねぎ
1個
ケチャプ
大2から3
しょうゆ
適宜
塩コショウ
適宜
添えのキャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    キャベツの葉を千切りして水にさらしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄皮を取りおろし機などでおろします。
    そこに、ケチャップ、しょうゆを加えまぜます。
  3. 3
    豚肉に塩コショウをふり2で作ったソースうをかけ30分ほど漬け込みます。
  4. 4
    フライパンを暖め豚肉をソースと一緒にいためます。
  5. 5
    お皿にキャベツといためたい肉を盛り付けます。

きっかけ

定番の豚のしょうが焼きに何か加えたくて。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚こま肉の変わり炒め

このレシピを作ったユーザ

mimi201106 9歳の男の子と7歳の女の子2児のママです。 子供が大好きなメニューを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする