おろし玉ねぎとケチャプで作るポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の肩ロースきり落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャプ
- 大2から3
- しょうゆ
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
- 添えのキャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を千切りして水にさらしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄皮を取りおろし機などでおろします。
そこに、ケチャップ、しょうゆを加えまぜます。
-
- 3
- 豚肉に塩コショウをふり2で作ったソースうをかけ30分ほど漬け込みます。
-
- 4
- フライパンを暖め豚肉をソースと一緒にいためます。
-
- 5
- お皿にキャベツといためたい肉を盛り付けます。
きっかけ
定番の豚のしょうが焼きに何か加えたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚こま肉の変わり炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません