簡単 ウインナーバーグ の トマトソース煮… レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひき肉に 塩こしょうで 味付けをして よく 練ります
-
- 2
- ウインナーによく練った ひき肉を巻き付けます
-
- 3
- フライパンで焦げ目がつくまで焼きます
-
- 4
- 一度、ハンバーグは とりだします
-
- 5
- 同じフライパンで、玉ねぎをいため、お水、調味料を入れ、その中に ハンバーグを入れて、とろっと水分がなくなるまで 煮込みます
-
- 6
- 最後に、スライスした ピーマンを入れて 完成です
おいしくなるコツ
ひき肉を ねるとき 小さじ1パイ のお水を入れてよく練ります
きっかけ
ひき肉が 少量しかなかったので。σ(^◇^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません