アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ウインナーバーグ の トマトソース煮… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっこちゃんレシピ
甘辛い 味に仕上げたかったのです。

材料(2人分)

ウインナー
6本
合い挽き肉
200g
たまねぎ
小1個
ピーマン
1個
トマトケチャップ
大さじ3
塩こしょう
こさじ1/2
砂糖
こさじ1
お水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に 塩こしょうで 味付けをして よく 練ります
  2. 2
    ウインナーによく練った ひき肉を巻き付けます
  3. 3
    フライパンで焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4
    一度、ハンバーグは とりだします
  5. 5
    同じフライパンで、玉ねぎをいため、お水、調味料を入れ、その中に ハンバーグを入れて、とろっと水分がなくなるまで 煮込みます
  6. 6
    最後に、スライスした ピーマンを入れて 完成です

おいしくなるコツ

ひき肉を ねるとき 小さじ1パイ のお水を入れてよく練ります

きっかけ

ひき肉が 少量しかなかったので。σ(^◇^;)

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ お子様
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おっこちゃんレシピ 家族に、毎日 簡単で ヘルシーな 食事を作るよう 心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする