ふわっぷりっエビはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
練って焼くだけ!でもとってもおいしいです
みんながつくった数 9

材料(2人分)

エビ
6尾
ハンペン
2枚
マヨネーズ
大1
塩コショウ
少々
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    エビ半分粘り気がでるまで包丁でたたく。残りは1cm幅に切り、熱湯で1分ほど茹でる。
  2. 2
    ハンペンは袋に入れたままぐちゃぐちゃにもむ。
  3. 3
    ボールにハンペン、エビ(どちらも)、マヨネーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    成形し、シソをまいて、
    フライパンでごま油(分量外)できつね色になるまで焼く。

きっかけ

えびとはんぺんが好きなので合わせてみました

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび しそ はんぺん ふわ
料理名
えびはんぺん

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/11 22:54
簡単にできてふわふわで美味しかったです(^^) 一味をかけて食べたらもっと美味しかったです♪
酒乱0109
レポありがとうございます 一味、
2021/05/07 13:13
美味しく出来ました^ - ^
yana❤︎
レポありがとうございます!お上手です〜美味しそう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする