ランチに!すぐできるピザ レシピ・作り方

ランチに!すぐできるピザ
aya*cafe
aya*cafe
発酵もないのですぐにできます!おもてなしにもぴったり!

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • なたね油 大1/2
  • ぬるま湯 50ml
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 長ネギ 1/2本
  • えのき 1/4袋
  • 醤油 大1
  • ピザ用チーズ 適宜
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 オーブンは250度に予熱しておく。ねぎは斜め切り、エノキは手でほぐし長さを半分にする。フライパンに油(分量外)をしき、ねぎとエノキをさっと炒め醤油を回し入れる。
  2. 2 ボウルに粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜたら油も加える。ぬるま湯を少しずつ加えひとまとめにしていく。粉っぽかったら水を10mlほど足して調整。
  3. 3 手で丸め麺棒などで厚さが2mm位になるように伸ばしていく、フォークで数箇所穴を開け1の具材とチーズを乗せ、クッキングシートをひいた天板に生地を乗せ、250度12分焼く。

きっかけ

手軽にピザを作りたくて。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで焼いてください。

  • レシピID:1340003084
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ランチに!すぐできるピザ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る