やさしい味のりんごスープ レシピ・作り方

やさしい味のりんごスープ
  • 約30分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
スパゲッティやパン食にどうぞ
ほの甘くセロリの香りでスープらしさが出ます

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • セロリ 15cm位
  • 500cc
  • とりがらスープの素 小匙2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリは5mm角に切る
    りんごは1cm角ぐらいに切る
  2. 2 鍋にセロリと水を入れ沸騰してから5分煮る
    りんごを入れて10分位煮る
    りんごが柔らかくなっていたらとりがらスープの素をいれ塩・こしょうして5分煮る
  3. 3 冷めてから食べるほうが美味しい

きっかけ

スパゲッティに添えるスープに作りました

  • レシピID:1340003055
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
ヘルシー スープ りんご セロリ
料理名
セロリとりんごのスープ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る