おからドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから(乾煎りしたもの) 100g
- 薄力粉 100g
- てんさい糖 50g
- ベーキングパウダー 小1
- 牛乳 50~60cc
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 牛乳以外の材料をボウルで合わせる。
- 2 そこへ牛乳を50cc加え生地をまとめる。残りの牛乳は硬さを見ながら調節して加える。
- 3 成形してキツネ色になるまで低温でじっくり揚げる。
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
今回はドーナツ型にしましたが、一口大に丸めて揚げてもいいと思います。てんさい糖は上白糖でも代用可です。
- レシピID:1340002949
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- おからドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません