作り方
-
- 1
- だし昆布と干しシイタケを2カップの水につける。
やわらかくなったら、細かくきざむ。
(戻し汁は取っておく)
里芋・にんじん・ちくわをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 皿におからを広げラップはせず、レンジ600wでパラパラになるまで5分程チンする。
-
- 3
-
- 鍋に1と砂糖大さじ2
しょう油大さじ2
みりん大さじ1
を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら2を入れ、汁を吸わせるように混ぜる。
-
- 5
- 汁が余るようであれば、汁気が少なくなるまで、炒める。
(焦げないように中火で)
細ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジでおからに火を通しておくことと、さといもを入れることです。
レンコン・ごぼうなど入れてもおいしいです。
きっかけ
母直伝です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません