きゅうりと蒸し鶏の酢味噌がけ レシピ・作り方

きゅうりと蒸し鶏の酢味噌がけ
coroo
coroo
コチュジャンの入ったピリ辛ダレです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんはスライサーでスライスします。にんじんはほんの少し塩をして置きます。
  2. 2 蒸し鶏のレシピは別記載です。耐熱容器に入れて塩と酒を少々ふり、ラップをしてレンジで加熱してもいいです。
  3. 3 Aの材料を全部混ぜます。
  4. 4 粗熱のとれた蒸し鶏をほぐし、手順1と混ぜ、器に盛ります。手順3をかけたら出来上がりです。

きっかけ

酢が好きです。

おいしくなるコツ

蒸し鶏のレシピID1340000905です。 にんじんにする塩は少ししんなりさせるためなので、ほんのちょっとでいいです。

  • レシピID:1340002818
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと蒸し鶏の酢味噌がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る