きゅうりと蒸し鶏の酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりとにんじんはスライサーでスライスします。にんじんはほんの少し塩をして置きます。
- 2 蒸し鶏のレシピは別記載です。耐熱容器に入れて塩と酒を少々ふり、ラップをしてレンジで加熱してもいいです。
- 3 Aの材料を全部混ぜます。
- 4 粗熱のとれた蒸し鶏をほぐし、手順1と混ぜ、器に盛ります。手順3をかけたら出来上がりです。
きっかけ
酢が好きです。
おいしくなるコツ
蒸し鶏のレシピID1340000905です。 にんじんにする塩は少ししんなりさせるためなので、ほんのちょっとでいいです。
- レシピID:1340002818
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと蒸し鶏の酢味噌がけ
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