コーンミルクスープ レシピ・作り方

コーンミルクスープ
coroo
coroo
コーンのとろみで冷めにくいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ幅に切り、たまねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にバターを入れ、たまねぎをしんなりするまで炒めます。ベーコンを加えて炒め、水100ccとコンソメ顆粒を加えて5分煮ます。
  3. 3 コーンクリーム缶と牛乳を加え、塩コショウで味を調えます。器に注ぎ、あればパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

コーンのスープが好きです。

  • レシピID:1340002763
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る